理学院:赴乐平市蔬菜基地开展暑期调研活动

发布时间: 2010-07-19      访问次数: 560

7月13日至15日,理学院以“打造绿色生态环境,共建美好和谐家园”为主题,赴乐平市万亩蔬菜基地进行了环境调研社会实践活动。

调研活动中,实践队员与蔬菜基地领导及技术人员进行了以“乐平地区蔬菜的发展”为主题的座谈。乐平市蔬菜研究所所长向队员们介绍了乐平市蔬菜产业的发展历程。近年来,乐平市蔬菜种植业发展迅速,为当地农民增收提供了坚实保障。

冒着炎炎烈日,队员们在蔬菜基地进行了土样、水样采集工作。大家利用所学的知识,严格遵照土样采集工作程序,一丝不苟,齐心协力,顺利完成了样本采集任务。通过调研活动,队员们对乐平市蔬菜基地的情况有了一定了解,对调研活动的意义有了更深刻的体会。